当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
关于2016中欧城市文化论坛—“孔子”主题美术作品征集活动的通知
发布时间:2015-12-11 来源:国际交流与合作处 点击次数:

  各相关教学单位:

  应中国人民对外友好协会的邀请,我校拟与湖北省人民对外友好协会、德国纽伦堡-埃尔朗根孔子学院于2016年分别在德国和武汉共同举办2016中欧城市文化论坛—“孔子”主题美术作品征集及获奖作品展活动。

  本次活动旨在通过东西方不同角度表现孔子及其儒家思想的内涵和发展,促进中欧文化互鉴,增进欧洲民众对孔子及其思想的认知,并推动中德青年艺术家之间的交流与合作。现将相关事项通知如下:

  一、主办单位

  中国人民对外友好协会

  湖北省人民对外友好协会

  湖北美术学院

  德国纽伦堡-埃尔朗根孔子学院

  二、作品征集要求

  (一)创作主题:孔子

  (二)作品形式:国画、油画、水彩、雕塑、陶瓷等

  (三)征集对象:面向全校中国画、油画、水彩画、雕塑、陶瓷艺术专业方向的全体在职教研人员共征集不少于20件作品,每个专业方向均须交件。

  (四)作品数量:学校将择优评选出5—10件教师作品赴德国参展。

  (五)作品尺寸:绘画类作品尺寸不超过200cm×200cm(装裱/装框完成后);

  雕塑类作品尺寸不超过75cm×75cm×75cm。

  (六)电子文件要求:

  1、作品信息包括:作品高清大图(雕塑及陶艺类不少于3个角度,电子照片要求TIFF格式,不少于300dpi)、作品名称、作品类型、作品简介、创作说明、规格尺寸及材质;

  2、作者信息包括:作者近照、作者简介。

  (七)截止时间:2015年12月15日(电子文件)

  (八)交件地点:科研处(行政楼219室)

  联系人:杜晨子 027-81317086  QQ:56641780

  (九)作品提交:最终评选出5—10件作品,于2015年12月30日将作品装裱

  完毕(绘画类作品装框、装轴均可),交昙华林校区美术馆。

  (十)其他:交件以系部(院)为单位,不接收个人交件。

  三、“孔子”主题获奖作品展—德国·纽伦堡

  (一)时间:2016年4月11日—5月2日

  (二)地点:德国纽伦堡市

  (三)承办:德国纽伦堡-埃尔朗根孔子学院

  

 

  

                                 国际交流与合作处            科研处

                                                   2015年11月5日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号