设计系夏璐2018年下半学期赴格拉茨应用科学大学交换学习报告
发布时间:2019-10-24 来源:国际交流与合作处 点击次数:

设计系视觉传达设计 夏璐

时光荏苒,不知不觉,为期一年的交换结束了。在飞机起飞之时悲喜交杂,但最多的还是感恩,这一路能顺利完成,离不开家长的经济以及精神支持,导师的叮嘱指导以及当地朋友对我的友善相持,最后也感谢自己的努力。

这半年,我选课比较谨慎。首先迎来的是一门软件设计,和交互设计的学生组团一起设计一个智能管家APP,负责远程操控家里的大小电器。整个过程还是比较有趣,每个小组的设计各有千秋。我和另一个同学再我们小组里面一起负责平面设计的部分。

指导老师讲解要求

其他小组讲解自己的方案

我们组最终的手机界面部分展示

 

接下来这一门课是关于品牌设计,需要我们为自己的课程展览做视觉设计,主题是“打印”。授课老师来自波兰,十分友善可爱。他鼓励我们用身边所有的材料进行创作。我们小组的灵感来源是打印用纸的各种堆叠效果。

我们小组的创作实验

再就是大家期待已久的外出考察啦!这回全班一起去荷兰进行为期一周的走访调查,参观了大大小小的设计工作室以及当地的美术馆,连续接受了几天艺术和设计的熏陶。说起来,除了荷兰的物价,其余的一切我们都很喜欢!最为壮观的是每天早上的自行车大部队,密密麻麻。

Lowres creative studio

工作室的设计作品展示

 

  第一个参观的设计工作室楼下就是自己专门的咖啡厅和录音棚,工作间隙就去楼下呆呆,还挺惬意。他们主要擅长品牌设计,客户包含了booking等连锁酒店的视觉设计,通过鲜艳的颜色和简明的标语为特色,深受当地的商业客户喜欢。

 

 

通过设计师的讲述,得知他的妻子是一位插画师,楼下的咖啡厅都挂有她的艺术作品,有时也会有客户购买。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号