当前位置:首页 >> 部门新闻
英国曼彻斯特城市大学艺术与人文学院代表一行三人来我校考察交流
发布时间:2019-11-18 来源:国际交流与合作处 点击次数:

 

1114日,英国曼彻斯特城市大学(Manchester Metropolitan University)艺术与人文学院国际处主任Rachelle Viader Knowles博士、曼彻斯特城市大学中国代表处总经理张勇以及中国代表处工作人员一行三人来我校考察交流。

当日上午,学校党委副书记、校长许奋,国际交流与合作处处长周捷峰在藏龙岛校区国际处办公室与来访一行进行了会谈。会谈中,许院长与艺术与人文学院国际处主任Rachelle Viader Knowles博士就如何促进两校之间的教育和学术交流进行了探讨。同时,周处长简单介绍了学校历史、两个校区的情况以及学校学科设置情况。Rachelle Viader Knowles博士作为校方代表首次访问我校,对我校对武汉留下了美好印象,她表示,曼切斯特与武汉是友好城市,她本人将尽最大努力推进两地艺术院校之间的友好合作,为我校的教师海外研修、校际联合培养项目、学生交换以及海外游学项目等提供机会和条件。通过会谈,双方一致认为可以首先签署框架合作协议,通过该协议今后可以逐步开展两校间的多层次交流合作,推进双方长效合作机制的建立和发展。会谈末,学校向英国来宾赠送了学校2019毕业生作品集。

许院长与英国曼切斯特城市大学一行来访会谈

会谈后,英国曼彻斯特城市大学代表一行三人在周处长的陪同下,重点参观了学校校园、雕塑系、版画系、油画系以及壁画与综合材料绘画系。参观过程中与雕塑系主任张松涛、版画系主任曹丹、壁画系青年教师以及日本艺术家池端宽(湖北美术学院海外高层次人才讲学项目专家)和合作院校加拿大萨斯喀彻温大学TIM NOWLIN教授(湖北省世界著名科学家来鄂讲学项目专家)都进行了简短交流。

英国曼切斯特城市大学一行在雕塑系参观交流

英国曼切斯特城市大学一行在壁画与综合材料绘画系参观交流

国际处处长周捷峰向来访一行介绍大漆工艺

来访一行参观壁画系金属饰品艺术实验室

英国曼切斯特城市大学一行参观油画系教师工作室

通过会谈和参观,Rachelle Viader Knowles博士一行初步了解了我校的学科设置、历史发展、研究机构和教学场所及相关实验室的功能,对学校各方面情况都非常感兴趣,留下了良好印象,同时表示将积极与我校就合作备忘录内容进行磋商。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号