当前位置:首页 >> 部门新闻
英国创意艺术大学校长一行来我校交流访问
发布时间:2018-05-30 来源:国际交流与合作处 点击次数:

 529英国创意艺术大学校长柏谢尔·玛库(Bashir Makhoul)教授,国际关系主任喻秋梅博士,湖北省财政厅教科文处处长牟发兵及杜媛媛科长等一行4人到我校新校区参观访问。英国创意艺术大学校长党委委员、总会计师吴静波就双方合作事宜举行了会谈并参观了学校2018届毕业生作品展

 

                                 校际合作会谈

 

合作会谈于下午三点在甲所进行,会谈吴静波主持,学院办公室、教务处、财务处负责人以及国际交流与合作处工作人员参加了会谈。吴静波首先感谢省财政厅教科文处为中英两校合作牵线搭桥,并热烈欢迎远道而来的专家教授们。接着,吴总介绍了学校基本情况、办学历史、新校区的功能,同时还介绍了我校与国外大学和机构近期开展的多种形式的交流活动,特别提到了今年马上开展的由教务处组织的学生暑期赴英国伦敦艺术大学(University of the Arts London)游学项目柏谢尔·玛库教授非常感谢我校的热情接待,并对英国创意艺术大学的办学情况以及个人经历进行了简单介绍,重点谈到了与中国相关艺术院校的合作情况,并就“2+2”联合培养项目与吴总进行了探讨。他表示,非常希望在未来与我校联合举办1-2个学期的交换生项目以及夏季海外游学项目吴总在会谈结束时向对方赠送了学校英文宣传画册以及最新一届的本科生毕业作品集

 

               校长柏谢尔·玛库(Bashir Makhoul)教授,国际关系主任喻秋梅博士

 

会谈之后,吴总陪同柏谢尔·玛库校长及省财政厅处长一行重点参观了动画学院的毕业生作品展。

 

                              参观动画学院本科学生毕业作品展

 

在近1个小时的参观中,吴总陪同来宾仔细观看学生作品,认真听取教研室主任胡博飞老师的讲解取了优秀学生的创作思路介绍柏谢尔·玛库校长说,他感到兴奋和激动,既对我校动画专业有了初步认识,又欣赏了这么多优秀的学生作品,校园很美,收获很大;他认为双方确实可以开展很多形式的合作,包括共同举办中双方艺术家展览、联合研究项目等等。两校领导今后拓展双方合作充满期待。

 

英国创意艺术大学(University for the Creative Arts)是被“完全大学指南2018”和“英国卫报大学指南2018”评为全英年度排名第一的艺术类专业大学,其中在建筑、服装与纺织、电影制作以及摄影专业排名位居全英前列,学校现有超过7500名学生就读该校(其中1500名学生为线上学习)120个多个专业课程。

 

  (国际交流与合作处 黄传健/供稿/摄影)

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号