当前位置:首页 >> 部门新闻
奥地利格拉茨应用技术大学代表来我校交流访问
发布时间:2017-09-05 来源:国际交流与合作处 点击次数:

2017年8月30日上午,武汉市委宣传部吴天勇副巡视员、武汉市设计产业促进办公室刘福生书记、奥地利格拉茨应用技术大学代表熊英女士等一行3人专程到我校新老校区参观访问,并与许奋副院长就双方合作事宜举行了会谈。

 

来访代表首先到达昙华林老校区,在国际处的陪同下分别参观了环艺研究所、湖北美院文化发展公司、数字图像研究所、IFA时尚艺术中心等机构,奥方代表熊英女士一直详细询问情况,与相关负责人进行了细致的沟通,了解学校与武汉市政府合作的相关艺术项目建设情况,对昙华林校区深厚的人文底蕴和优美的校园环境留下了深刻印象。

                                    参观数字图像研究所

 

随后,一行人驱车赶往藏龙岛新校区,在实验教学中心的带领下,重点参观了陶艺馆、服装车间、印刷实验室、大漆实验室、3D模型实验室等特色实验室。在一个多小时的参观活动中,来访代表全面直观地了解了学校的学科设置、系部结构、实验室建设规模及功能作用等。大家对此次参观感觉收获良多,非常兴奋和激动,既对我校绘画和设计相关系部有了初步认识,又欣赏了新校区自然生态环境,对今后拓展双方合作充满期待。

                                     参观陶艺馆

                                    参观印刷实验室

                                    参观3D模型实验室

 

参观结束后,许奋副院长代表学校与奥地利格拉茨应用技术大学代表举行了简短会谈,欢迎熊英女士、吴天勇副部长和刘福生书记到我校参观访问,并感谢武汉市政府部门对学校工作的大力支持。市委宣传部吴天勇副部长感谢我校的热情接待,介绍了武汉市申请设计之都相关工作情况,并推荐奥地利格拉茨应用技术大学与我校开展合作。校方代表熊英女士简单介绍了奥地利格拉茨应用技术大学的基本情况,带来了校方的合作计划,表示该校校长在听取了武汉市政府赴奥访问团的重点推荐和介绍后,非常希望和重视与湖北美术学院开展合作,熊英女士本人对于我校优越的办学环境及雄厚的师资力量给予高度评价。会谈中,双方就两校的合作协议内容进行了深入讨论,特别在学生交换、教师交换、研究项目、专题会议、授课讲学等方面交换了意见。双方还互邀对方学校组团互访,在相互了解的基础上建立长期的、可持续发展的校际合作关系,会谈在友好愉快的气氛中圆满结束。

                                     校际合作会谈

 

奥地利格拉茨应用技术大学位于第二大城市格拉茨,在奥地利同类院校中以实际应用为导向的研究方面具有领先地位,包括了本科生和研究生教育,在交互与设计领域非常成熟,可与我校相关专业开展交流合作。

                                                              (国际交流与合作处/供稿/摄影)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号