当前位置:首页 >> 部门新闻
意大利罗马美术学院院长一行到访我校
发布时间:2017-09-04 来源:国际交流与合作处 点击次数:

201777日下午,时值学期末最后一天意大利罗马美术学院院长Tiziana DAcchille教授和国际关系主任Stefania Teodonio女士及翻译等相关人员一行5人到我校昙华林校区参观访问与徐勇民院长就两校未来合作举行了会谈。

 

我校与罗马美术学院多年来一直保持着联系与交流,作为诞生于16世纪末的意大利标志性的艺术学院,罗马美院在全世界美术学院中排名前列,被共认为是艺术与美的摇篮。徐勇民院长于去年6月访问意大利期间曾到访罗马美术学院,与该院院长Tiziana DAcchille教授举行会谈并签署了校际合作意向书。

此次Tiziana DAcchille院长回访我校,重点参观了学校美术馆、优秀历史建筑—朴园、环艺研究所、数字图像研究所、教师工作室和湖北美院文化发展公司Tiziana DAcchille院长一行初步了解了我校的学科设置、历史发展、研究机构和教师工作室的功能以及学校参与武汉市建设艺术项目的相关情况,对学校各方面情况非常感兴趣,留下了良好印象。

                                        参观美术馆

 

参观结束后,双方进行了校际合作会谈,会谈由徐勇民院长主持,国际处、教务处、美术学系等部门负责人参加了会院长首先欢迎Tiziana DAcchille院长及Stefania Teodonio主任访问我校,随后介绍了我校近年来与韩国、瑞士、法国、德国、加拿大等国外大学开展校际合作的多种形式,希望共同落实两校的合作。Tiziana DAcchille院长感谢我校的热情接待,对我校环境以及师资力量给予高度评价,她表示,希望双方在校际合作协议的基础上开展学术交流活动,该校也为此进行了校园改造等基础准备工作,可以为今后师生交流提供条件;Tiziana DAcchille院长交换生项目及学生夏季短期课程做了全面介绍,非常期待同步开展教师互访项目。

                                      赠送画册

 

双方一致认为,根据已签署的合作协议今后可以逐步开展两校间的多层次交流合作,推进双方长效合作机制建立发展。徐院长最后代表学校向意大利来宾赠送了极具中国特色的学校礼品丝巾、学校画册和校徽等纪念品。

                                        (国际交流与合作处供稿,文化发展公司、美术馆摄影

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号