当前位置:首页 >> 部门新闻
我校召开中韩合作办学项目管理委员会第七次会议
发布时间:2017-05-05 来源:国际交流与合作处 点击次数:

    2017年5月3日上午,我校“中韩合作办学项目管理委员会”第七次会议在藏龙岛校区行政楼206会议室召开,副院长许奋和包括动画学院、视觉艺术基础部、财务处、教务处、招生就业处、学生工作部、国有资产管理处、国际交流与合作处、实验教学中心等部门负责人在内的中韩项目管理委员会中方主任、委员和办公室成员等14人参加了会议,对项目学生赴韩条件和在韩学生毕业工作进行了集体讨论和表决。

    根据会议议程,国际处首先通报了中韩项目运行情况。中韩项目已获教育部正式批准延期至2021年,两校已正式续签了中韩合作办学项目协议书,在韩项目学生的学业完成情况良好,学校为项目学生聘请了专职韩语外教授课等。目前已经启动了第三批2015级项目学生的赴韩工作。

    教务处介绍了2013级首届项目学生毕业清考安排,提出对韩方教学衔接工作的要求。动画学院随后介绍了各年级项目学生的相关情况。

    各位委员在听取了项目运行汇报、首届项目学生毕业情况说明后,针对项目新生入校、学生赴韩语言条件、项目管理以及赴韩学生毕业工作等问题纷纷各抒己见,展开了深入讨论,大家就项目学生赴韩条件和毕业工作提出了明确意见,并形成会议决议。

    最后,许奋副院长作总结发言,他指出,中外合作办学应“以我为主、从优考虑、以生为本、激活机制”,学校各部门面对中韩项目运行中出现的问题,拓宽思路,以做好服务和引进新机制的方式改进教育、教学和管理;要求各部门应当加强管理、制定标准、依法治校,其中教学和培养的核心环节要有明确制度和标准,各部门要在今年9月1日前制定和实施。他强调,各相关部门要各司其职、互相配合、及时沟通并妥善解决突发问题,保证中韩项目的顺利开展和发展完善,切实推进学校国际化发展。

                                                                                                      (国际交流与合作处/供稿/摄影)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号