当前位置:首页 >> 部门新闻
法国、意大利等高校代表来我校访问交流
发布时间:2016-12-15 来源:国际交流与合作处 点击次数:
 

近日,法国巴黎高等艺术管理学院院长Boris Grebille教授、法国比利牛斯高等艺术学院波城校区负责人Ivan Clouteau教授、意大利那不勒斯美术学院雕塑系主任Chistian Leperino教授等到我校进行访问交流。

几位教授此次应邀出席12月5日在我校昙华林校区举办的“超视域·再基础——高等美术基础教学的再探索”视觉艺术教育国际论坛,作为特邀嘉宾发表主题演讲,为国际论坛带来他们独到的教育理念和学术见解。论坛结束后,几位教授分别在藏龙岛校区举办了学术讲座和师生座谈会,讲授短期课程,同时进行校际合作会谈。

5日下午,徐勇民院长会见了法国巴黎高等文化艺术管理学院院长Boris Grebille教授一行三人。徐院长谈到今年6月访问该校签署合作备忘录时留下了深刻印象,为促进两校之间的合作与交流,此次特别邀请对方校长来我校进行回访,希望今后双方能在师生互访、合编教材等方面开展项目合作,逐步推进双方的学术与教育交流。Boris Grebille院长感谢徐院长的盛情邀请,对两校合作充满期待。会谈结束后,徐院长陪同法方一行参观了由我校教师设计翻修的武汉优秀历史建筑“翟雅阁”。第二天,Boris Grebille院长在藏龙岛校区为“致美拔尖班”学生带来主题为《艺术品市场管理》学术讲座。

 

8日上午,徐勇民院长会见了法国比利牛斯高等艺术学院波城校区负责人Ivan Clouteau教授。徐院长首先欢迎对方的到访,希望以此次来访为契机,两校在加强教师互访、学生交流的基础上,进一步深化双方在多个领域的合作与交流。Ivan Clouteau教授对我校的热情接待表示诚挚感谢,并从学校布局、专业特色、培养模式等方面介绍了法国比利牛斯高等艺术学院波城校区的基本情况;他希望两校能以主题艺术项目的形式开展师生交流,通过联合开发课程建立实质性合作。Ivan Clouteau教授在藏龙岛校区进行了为期一周形式丰富的学术活动,专门参观设计系了解课程体系,在油画系举办学术讲座,在动画学院与学生开展课堂讨论,在视觉艺术基础部与全体教师举行座谈会并参观大一美术馆。

8日下午,徐勇民院长会见了意大利那不勒斯美术学院雕塑系主任Chistian Leperino教授一行两人,双方对如何促进两校之间的教育和学术交流进行了探讨。Chistian Leperino教授作为院长代表首次访问中国,对我校对武汉留下了美好印象,他表示,那不勒斯与武汉是友好城市,他本人将尽最大努力推进两地艺术院校之间的友好合作,为我校的教师海外研修和学术交流以及学生海外游学项目等提供机会和条件。Chistian Leperino教授在雕塑系为学生讲授一周短期课程,举办学术讲座,在课余时间还兴致勃勃地参观了版画系实验室和壁画系工作室。

我校此次邀请法国、意大利等三所高校代表开展学术访问和讲学交流活动,在充分利用海外优质资源,不断提升办学水平,推进国际合作与交流等方面取得了良好进展,为学校不断拓展校际合作,进一步将国际化发展推向新高度打下了良好基础。(国际交流与合作处供稿及摄影)
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号