当前位置:首页 >> 部门新闻
加拿大萨斯喀彻温大学校长来我校签署校际合作备忘录
发布时间:2016-10-08 来源:国际交流与合作处 点击次数:

9月29日,加拿大萨斯喀彻温大学校长Dr. Peter Stoicheff、科研概况与影响处处长Ms. Kathryn Warden、国际研究与合作处处长Dr.Diane Martz和重点项目主任Ms. Shirley Zhou等一行四人来我校访问,举行校际会谈并签署校际合作备忘录。

双方的合作会谈在我校藏龙岛校区甲所4栋二楼会议室举行,副院长许奋出席会谈,国际交流与合作处、雕塑系等部门负责人陪同参加。许院长对加拿大萨省大学的到访表示欢迎,从武汉市城市格局、学校历史、校区分布、办学规模、学科特色、人才培养等方面介绍了学校的基本情况;他指出,我校是特色鲜明的专业艺术高校,为国家艺术与文化发展提供了重要支撑,学校突出办学特色,加强国际合作与交流,充分利用华中地区艺术文化产业优质资源,不断提升办学水平,培养具有全球意识和开放意识的高水平复合型艺术人才是学校实施国际化战略的重要举措。许院长还回顾了两校因该校艺术系主任Tim Nowlin教授和Alison Norlen教授多次在我校讲学而建立起校际联系,此次Peter Stoicheff校长来我校签署合作备忘录,必将为今后两校间的合作与交流开创新的局面,为双方共同发展提供更好的机遇与平台。

Peter Stoicheff校长随后致辞,他非常感谢两校教师为此次签约而做出的大量工作,并从历史发展、学科排名、专业特色、办学规模等方面介绍了加拿大萨斯喀彻温大学的总体情况;他表示,作为从该校文理学院走上校长岗位的学校负责人,他本人非常重视艺术专业的建设与发展,高度赞同许奋副院长关于结合学校特色、加强国际交流、推进高等艺术教育发展的理念,将会深化两校合作,尽快敦促落实双方合作计划。


会谈结束后,许奋副院长与Peter Stoicheff校长分别代表两校签署了校际合作备忘录,并互赠了学校纪念品和师生作品集。(国际交流与合作处/撰稿 宣传部/摄影)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号