当前位置:首页 >> 部门新闻
我校与韩国中央大学正式签署校际合作协议
发布时间:2016-09-06 来源:国际交流合作处 点击次数:

校际合作会谈

签约仪式


开学伊始,韩国中央大学访问团一行四人到访我校。受该校校长委托,中央大学国际处处长洪准贤教授、艺术学院院长郭大映教授和视觉设计系主任金熙贤教授等此次专程到武汉与我校签署校际合作协议并举行合作会谈。

9月1日上午,韩国中央大学一行四人首先来到昙华林校区,先后参观了美术馆、七星环艺研究所、周韶华工作室、数字图像研究所、美城公司、IFA时尚艺术中心以及文化发展公司,对我校昙华林艺术区的环境、规模、定位和功能进行了初步了解,留下了深刻美好的印象。在文化发展公司,韩国客人听取了学校参与武汉地铁项目建设情况介绍,观看了宣传片,对文化发展公司的运作模式和取得的效益表示了极大的兴趣和赞赏。

参观美术馆

参观环艺研究所

参观数字图像研究所

参观IFA时尚中心

在文化公司座谈

参观昙华林艺术区


随后,韩方一行赶往藏龙岛校区,重点参观了工业设计系、服装系、环艺系和设计系等,分别与各系系主任进行了简短的交流,参观了各系的特色工作室。韩国客人表示,通过对学校新老校区的整体参观,在脑海中形成了深刻认识并得到启发,今后两校可以在多个领域进行合作。

参观工业设计系

参观服装系

参观环艺系

参观设计系课堂


当天下午,许奋副院长在甲所二楼会议室会见了韩方代表并举行校际合作会谈,国际交流与合作处、设计系、工业设计系等部门负责人参加了会谈。许院长首先欢迎对方首次到我校参访,谈及去年率团赴韩国中央大学访问时的感受,对受到的热情接待表达感谢。许院长从历史沿革、校区分布、办学规模、学科特色、人才培养等方面介绍了学校的基本情况以及近年来国际合作与交流取得的成绩,希望通过此次两校的正式签约,为今后开展两校间切实可行的合作方式和途径创造条件,为双方共同发展提供更好的机遇与平台。韩方校长代表随后发言,感谢我校的盛情接待,对韩国中央大学在校企合作、产学合作以及艺术、医学、工商管理等学科方面的成就进行了全面介绍,并表示非常有兴趣与我校开展本科和本硕层次的联合培养项目。

校际合作会谈


会谈结束后,举行了校际合作签约仪式,徐勇民院长出席并签署《中国湖北美术学院和韩国中央大学学术交流与教育合作协议书》。根据协议,为促进两校之间的教育和学术交流,双方将在平等互利、优势互补、相互协作、共同发展的基础上,在师生交流、科研合作、资源共享、联合培养等方面开展合作与交流,建立并发展全面、长期、稳定的合作伙伴关系。徐院长表示,希望以此次韩国代表团来访为契机,通过签署合作协议作为两校合作的良好开端,在联合培养、教师互访、学生交流等方面取得新的进展。韩方代表表示,非常珍惜与我校的合作机会,将会尽快落实双方合作计划,争取在今年12月底前拟定联合培养具体条款,同时从2017年开始每年给我校提供5个本科交换生名额。最后,双方互赠了学校纪念品和师生作品画册。

签约仪式

互赠学校纪念品


韩国中央大学位于韩国首尔市,创建于1918年,是韩国一所著名的综合性私立大学,尤以新闻系、戏剧系、电影系和摄影系最负盛名。学校现有铜雀、钟路和安城三座校区,下辖12个单科大学和17个研究生院。(供稿/国际交流与合作处,摄影/宣传部)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号